Ecuatoriano Alexander Cepeda es campeón del Tour de Savoie

¡Otro triunfo para Ecuador en el ciclismo! Alexander Cepeda ‘Chalequito’ se coronó como campeón del Tour de Savoie Mont-Blanc (FOTOS)

El ecuatoriano Alexander Cepeda se coronó como ganador del Tour de Savoie Mont-Blanc, en Francia. Tras mantener el liderato durante la segunda y tercera etapa, el ciclista pudo cerrar la jornada como campeón. La noticia llega en medio de la destacada participación de los deportistas nacionales en Tokio y en otras competencias internacionales. Publicidad Conquistamos […]

Alexander Cepeda es campeón del Tour de Savoie Mont-Blanc. Foto: @AndroniSidermec

El ecuatoriano Alexander Cepeda se coronó como ganador del Tour de Savoie Mont-Blanc, en Francia. Tras mantener el liderato durante la segunda y tercera etapa, el ciclista pudo cerrar la jornada como campeón.

La noticia llega en medio de la destacada participación de los deportistas nacionales en Tokio y en otras competencias internacionales.

En la última etapa, Cepeda fue superado por Alexis Guerin (Team Vorarlberg). Esta se corrió entre Saint-Jean-de-Maurienne y La Toussuire, un tramo de 124 kilómetros. Sin embargo, no fue suficiente para que Guerin le arrebate la victoria.

El Tour de Savoie es una carrera de prestigio en para los ciclistas. En 2020 la ganó Pierre Rolland, en 2017 Egan Bernal y en 2016 Enric Mas.

Este es el primer título de ‘Chalequito’, pero es su segunda temporada en Europa. Ahora alista su participación para el Tour de l’Avenir, una prueba considerada el Tour de Francia juvenil.