Ecuador sub-17 llega con las justas a octavos de final en Mundial

Ecuador clasificó a octavos de final en el Mundial Sub-17 Indonesia 2023: ¿Cómo fue su desenvolvimiento contra Panamá?

En medio del riesgo de no clasificar Ecuador buscó las formas de mantener el juego.

Partido Ecuador vs. Panamá, Mundial Sub-17.

La selección ecuatoriana sub-17 aseguró su pase a octavos de final, como segundos de su grupo, en la Copa del Mundo juvenil que se juega en Indonesia.

Lo hizo después del empate 1-1 que logró frente a Panamá, en el partido de este 16 de noviembre de 2023, en la última jornada de la fase de grupos.

Durante el partido, Panamá ejerció presión desde el inicio del encuentro, lo que le complicó el juego a la tricolor. Aún así, en medio del riesgo de no clasificar, Ecuador buscó las formas de imponerse.

Fue así  como llegó a los 23 minutos el gol ecuatoriano, a través de un cabezazo de Elkin Ruiz, producto de un tiro de esquina. Mientras que en el segundo tiempo decayó el desempeño de los atacantes.

Por tanto, Panamá sorprendió al igualar el marcador 1-1 a los 79 minutos con una anotación de Oldemar Castillo. Los últimos minutos se vivieron con tensión, por la búsqueda de un último gol que marque el desempate por parte de los contrincantes, que a la final no llegó.

En la siguiente fase, la Tricolor se enfrentará a la selección que clasifique como segunda del Grupo C. (D)