Venezuela vs Ecuador, así quedó el partido en Maturín

Venezuela vs Ecuador, el VAR le arrebató el gol del triunfo a La Tri

La Tri acarició por segundos la alegría de abrir el marcador, pero el gol fue anulado por posición adelantada con el VAR como testigo.

a qué hora juega ecuador versus chile
El encuentro de Ecuador con Chile se disputará en el estadio Rodrigo Paz Delgado ubicado en la ciudad de Quito. Foto La Tri @LaTri

Manotazos entre los jugadores, un gol de Ecuador anulado al minuto 5 del encuentro… El partido entre La Tri y Venezuela disputado este jueves 16 de noviembre en el estadio Monumental de Maturín estuvo lleno de roces y emociones.

El centrocampista de 24 años nacido en Esmeraldas, José Cifuentes, madrugó en el marcador al por el 1-0 para Ecuador ante Venezuela, pero el tanto fue descartado por el VAR al comprobarse que fue offside.

La quinta fecha de las eliminatorias en el camino la Copa Mundial de Fútbol de 2026 México/Estados Unidos quedó saldada con un empate 0-0 que, aunque no era lo que esperaban ambas selecciones, fue menos dañino que un eventual gol de último minuto con varios intentos por parte de Venezuela.

La tensión fue tal que hasta uno de los médicos de La Tri recibió tarjeta amarilla al insistir en su reclamo por una falta de Venezuela.

El VAR fue cuestionado por la afición de La Tri. Este resultado deja a Ecuador con cinco puntos.

"Hasta el momento, con estas imágenes que tenemos, no veo por donde hay offside en el gol de Cifuente. Realizaron el trazado de las líneas y lo veo habilitado, de no creer el gol anulado a Ecuador. Habrá que escuchar los audios del VAR", indicó el periodista deportivo Andrés Illingworth en su cuenta en la red social X @aillingworth96

Los memes por el VAR

La anulación de un gol cuando recién el partido comenzaba ha dado lugar a múltiples memes como este donde se aprecia al presidente venezolano, Nicolás Maduro.

Otro de los memes que han circulado por la anulación del gol de Ecuador con el VAR: