Vuelta a España 2020: el mensaje del esloveno Primoz Roglic tras ganar

Vuelta a España 2020: el mensaje del esloveno Primoz Roglic tras obtener la victoria en territorio ibérico

La Vuelta a España 2020 finalmente llegó a la última línea de meta. Los resultados del sábado prácticamente dejaron al esloveno Primoz Roglic (Team Jumbo-Visma) como ganador de la competencia. Aunque el esfuerzo de Richard Carapaz (Ineos Granadiers) fue realmente impresionante, no logró descontar el tiempo necesario para arrebatarle el maillot rojo. Los ciclistas de […]

Richard Carapaz recibe el respeto de Primoz Roglic. Foto: @RichardCarapazM

La Vuelta a España 2020 finalmente llegó a la última línea de meta. Los resultados del sábado prácticamente dejaron al esloveno Primoz Roglic (Team Jumbo-Visma) como ganador de la competencia. Aunque el esfuerzo de Richard Carapaz (Ineos Granadiers) fue realmente impresionante, no logró descontar el tiempo necesario para arrebatarle el maillot rojo. Los ciclistas de ruta llegaron a Madrid y emitieron sus sensaciones finales.

Primoz Roglic logró una situación inédita en toda la historia de la Vuelta a España. El esloveno ganó por segundo año consecutivo la competencia, hecho nunca antes registrado. Roglic agradeció el apoyo de su equipo y resaltó los momentos complicados que vivió en el duelo cara a cara que tuvo con Richard Carapaz.

"Mis compañeros han sido especiales todo el año. Hemos tenido un gran equipo todo el año, desde el principio. En La Vuelta hemos tenido que tirar cuando no hemos tenido nuestros mejores momentos. Aun así lo hemos hecho lo mejor posible. Es increíble, estoy muy contento y realmente orgulloso de formar parte de este equipo. Cuanto más ganas, más sabes cómo disfrutarlo. Siempre es una historia diferente y nunca puedes comparar", dijo Roglic, según lo reseñó el portal oficial de la competencia.

El resultado de los 139.6 kilómetros del tramo entre el Hipódromo de la Zarzuela y Madrid, es simplemente algo anecdótico. Roglic fue el campeón y Richard Carapaz aseguró un grandioso segundo lugar. (D)