Richard Carapaz mentuvo el verde y descontó segundos importantes

Vuelta a España 2020: Roglic salvó el maillot rojo, pero Richard Carapaz le descontó casi la mitad del tiempo, queda una etapa

Sacrificio, lucha y batalla. Todo eso y un poco más fue lo que dio Richard Carapaz en la etapa 17 de la Vuelta a España 2020. El ciclista de Ineos Granadiers no fue capaz de recuperar el maillot rojo que sigue en manos de Primoz Roglic. Sin embargo, el ecuatoriano descontó casi la mitad del […]

Richard Carapaz batalló de forma incansable en la etapa 17. Foto: @IneosGranadiers

Sacrificio, lucha y batalla. Todo eso y un poco más fue lo que dio Richard Carapaz en la etapa 17 de la Vuelta a España 2020. El ciclista de Ineos Granadiers no fue capaz de recuperar el maillot rojo que sigue en manos de Primoz Roglic. Sin embargo, el ecuatoriano descontó casi la mitad del tiempo y queda una sola etapa, la número 18 que llega a Madrid.

Fue una lucha impresionante sobre el Alto de La Covatilla. Cuando restaban un poco más de tres kilómetros, Hugh John Carty (EF Pro Cycling) ejecutó un ataque para descontar tiempo. Carapaz reaccionó y no dejó perder la ventaja que llevaba sobre sus dos contendientes.

Al final ‘Richie’ cruzó la meta con 21 segundos de ventaja. Entonces, en lugar de estar 45 arriba, como inició la etapa 17, ahora en el final de la competencia, estará a 24 segundos de diferencia. Será mucho más complicado, debido a que la próxima prueba será sobre el llano hasta llegar a la capital de España.

No obstante, son todavía 139.6 kilómetros para competir en intentar revertir la situación. Durante la última etapa Roglic saldrá de rojo y Richard Carapaz de verde, como lo vienen haciendo en las últimas pruebas, pero esta será para el cierre de la Vuelta a España 2020. El esloveno es el virtual vencedor, pero todo puede ocurrir hasta el final. (D)