Esto es lo que dice la prensa brasileña del triunfo La Liga de Quito

"Fortaleza no mereció perder ante la LDU": Esto es lo que dice la prensa brasileña del triunfo de la Liga de Quito en la Sudamericana 2023 (FOTOS)

Varios medios brasileños han reaccionado de distintas formas tras la derrota de Fortaleza ante Liga de Quito (LDU).

Liga de Quito es campeón de la Copa Sudamericana 2023. Foto Twitter: @LDU_Oficial.

Liga de Quito (LDU) se consagró campeón de la Copa Sudamericana 2023 tras vencer por 3-4 al brasileño Fortaleza, este sábado 28 de octubre. Este logro en el estadio Domingo Burgueño Miguel, de Punta del Este, Uruguay, significa para los albos su quinto título internacional. El conjunto ecuatoriano sigue la senda de Independiente del Valle que fue campeón de la Sudamericana en 2019 y 2022.

Liga de Quito alza la Copa Sudamericana 2023 en las calles de la capital ecuatoriana la noche de este 30 de octubre (VIDEOS)

Los dirigidos por Luis Zubeldía volvieron a conquistar un título que habían ganado en la temporada 2009 con la inmejorable actuación de Alexander Domínguez. El portero tapó tres disparos, convirtiéndose en la gran figura del encuentro. En ese año ganaron la orejona de la mano del entrenador Edgardo Bauza. Bajo su liderazgo también conquistaron la Sudamericana en 2008 y la Recopa en 2009 y 2010.

En el primer tiempo, Liga de Quito y Fortaleza terminaron empatados 0-0. Ambas escuadras realizaron una primera parte muy táctica. Sin embargo, los brasileños intentaron imponerse sobre los ecuatorianos con las jugadas de Marihno, Pochettino y Lucero.

Ya para el segundo tiempo el marcador cambió. El primero en anotar fue el equipo brasileño; en el minuto 48, Tomás Pochettino desbordó por la derecha, dando pase a Lucero, quien anotó el primer gol del encuentro. En tanto, el gol de los ecuatorianos llegó al minuto 56. El argentino Lizandro Alzugaray igualó el juego con un golazo de pierna izquierda, haciendo que dure poco la alegría carioca.

La final de la Copa Sudamericana se definió por penales, siendo Liga de Quito el gran vencedor del torneo.

¿Qué dice la prensa brasileña de La Liga de Quito?

Tras la derrota de sus compatriotas, varios medios brasileños han reaccionado de distintas formas. Algunos aplauden al campeón y destacan que Liga de Quito tuvo un buen desempeño sobre la cancha, otros apuntan a que los ecuatorianos no debieron ganar el título.

Por ejemplo, el periódico Estadão de São Paulo, reconoce que aunque Fortaleza estuvo muy cerca de su primer título internacional, LDU "dominó las acciones ofensivas, dejando a Fortaleza contra las cuerdas". El medio señala que Domínguez fue "el gran héroe de la selección ecuatoriana".

En tanto, la radio brasileña Band News, afirma que el 21 (Pedro Augusto) del Fortaleza se desperdició y perdió la posibilidad de garantizar el título.

De su lado, el portal globo.com sostiene que "Fortaleza mereció la Copa Sudamericana, pero saben que la final significa más que eso". El medio destacó el segundo lugar (subcampeón) de Fortaleza. "Entienden el peso de este duelo, pero también saben que eso no lo es todo. Lo que se construyó y solidificó esta temporada es diferente. Y principalmente por eso, Fortaleza no mereció perder ante el LDU en los penaltis en la final sudamericana. No merecía simplemente ver cómo los rivales levantaban la copa tras el pitido final".