Biles iguala el récord de medallas mundiales (23) con el oro en salto - Qué Noticias

Biles iguala el récord de medallas mundiales (23) con el oro en salto

Stuttgart, Alemania, AFP La campeona estadounidense Simone Biles logró su 17º título mundial, en salto, e igualó el récord absoluto de medallas en Mundiales de un o una gimnasta, con 23 preseas, el 12 de octubre en Stuttgart (Alemania), a nueve meses de los Juegos Olímpicos de 2020. Publicidad Con este 23º metal consecutivo, Biles, […]

Simone Biles de Estados Unidos durante la prueba. Foto: AFP

Stuttgart, Alemania, AFP

Con este 23º metal consecutivo, Biles, de 22 años, se unió al bielorruso Vitaly Scherbo, que había logrado otras tantas medallas en los años 1990. Biles podría superarlo en las próximas horas: aún debe disputar la final de barras asimétricas este 12 de octubre, y las de suelo y viga de equilibrio el 13 de octubre.

Y con sus 17 coronas Mundiales, Biles mejora su récord de mayor número de oros en la cita mundialista.

La de este sábado es la tercera medalla de oro en la competición alemana para la vigente cuádruple campeona olímpica.

El 10 de octubre se había convertido en la primera gimnasta quíntuple campeona del mundo del concurso general.

Sólo el japonés Kohei Uchimura presenta mejores cifras en esa faceta, con seis títulos mundiales.

Dos días antes, Biles y sus compañeras habían dominado el concurso por equipos.

Con sus dos saltos, Biles logró una media de 15,399. Otra estadounidense, Jade Carey (14,883), y la británica Elissa Downie (14,816) completaron el podio. (D)