Vuelta a España 2020:Carapaz mantuvo el liderato en la séptima etapa

Vuelta a España 2020: Richard Carapaz mantuvo el liderato de la carrera y cayó al cuarto puesto la montaña

La séptima etapa de la Vuelta a España 2020 culminó este martes 27 de octubre con Michael Woods (EF Pro Cycling) a la cabeza. Sin embargo Richard Carapaz realizó un gran desempeño y mantuvo el liderato de la clasificación general. Con un tiempo acumulado de 28h 23′ 51", el ciclista ecuatoriano seguirá vistiendo el maillot […]

Richard Carapaz sortea jersey
Richard Carapaz (Ineos) celebra el primer lugar de la clasificación general en la Vuelta a España tras siete etapas completas (Photo by ANDER GILLENEA / AFP)

La séptima etapa de la Vuelta a España 2020 culminó este martes 27 de octubre con Michael Woods (EF Pro Cycling) a la cabeza. Sin embargo Richard Carapaz realizó un gran desempeño y mantuvo el liderato de la clasificación general. Con un tiempo acumulado de 28h 23′ 51", el ciclista ecuatoriano seguirá vistiendo el maillot rojo en territorio ibérico.

El top 5 de la séptima etapa quedó de la siguiente manera: Michael Woods (EF Pro Cycling); Omar Fraile (Astana Pro Team); Alejandro Valverde (Movistar Team); Nans Peters (AG2R La Mondiale) y Guillaume Martin (Cofidis). El canadiense Woods terminó los 159.7 kilómetros en 3h 48′ 16". La etapa que contó con media montaña estuvo en el tramo comprendido entre Vitoria Gasteiz y Villanueva de Valdegovia.

Los líderes de la competencia completaron este tramo en el siguiente orden:

• 19. Primoz Roglic (Team Jumbo – Visma)
  • 21. Richard Carapaz (Ineos Granadiers)
  • 34. Daniel Martin (Israel Start-Up Nation)
  • 41. Hugh John Carhy (Ef Pro Cycling)

Clasificación general Vuelta a España 2020

Se completaron siete etapas de la Vuelta a España y el ecuatoriano Richard Carapaz acumula el mejor tiempo de la competencia. Entonces eso significa que seguirá vestido con el jersey rojo. Por otra parte Primoz Roglic que en las primeras de cambio dominó el territorio ibérico, ahora cayó a la cuarta posición. Mientras que el segundo y el tercer lugar lo ocupan el británico Hugh John Carthy y el irlandés Daniel Martin, respectivamente.

En el resto de los segmentos que separa la competencia española, Roglic sigue comandando los puntos con 79 y Carapaz está segundo con 61. Mientras que la montaña ahora le pertenece al francés Guillaume Martin y el ecuatoriano cayó a la cuarta posición.

Mapa la Vuelta a España 2020. Foto: captura LaVuelta.Es

La octava etapa de la Vuelta a España será determinante y un reto que exigirá el máximo nivel de los competidores. Serán 164 kilómetros de montaña entre Logroño y Alto de Mocalvillo. En la imagen que aparece arriba se encuentra el mapa de las dos difíciles pendientes que tendrán que superar los ciclistas. (D)