Vuelta a España: en la etapa 16 Carapaz fue sexto y mantiene el verde

Vuelta a España 2020: en la etapa 16, Carapaz fue sexto y mantiene el maillot verde, quedan dos etapas

Oficialmente restan dos pruebas por disputarse en la Vuelta a España 2020. La más reciente, la décimo sexta etapa terminó con Magnus Cort Nielsen (EF Pro Cycling) a la cabeza y Primoz Roglic (Team Jumbo-Visma) como segundo lugar. Dicha posición le otorga al esloveno continuar como líder de la clasificación general y seguir siendo dueño […]

Richard Carapaz llegá detrás de los ganadores de la competencia. (Photo by OSCAR DEL POZO / AFP)

Oficialmente restan dos pruebas por disputarse en la Vuelta a España 2020. La más reciente, la décimo sexta etapa terminó con Magnus Cort Nielsen (EF Pro Cycling) a la cabeza y Primoz Roglic (Team Jumbo-Visma) como segundo lugar. Dicha posición le otorga al esloveno continuar como líder de la clasificación general y seguir siendo dueño del maillot rojo. Richard Carapaz (Ineos Granadiers) cruzó la meta en el sexto puesto y se mantiene segundo, vestido de verde.

Cuatro horas 4 minutos y 35 segundos fueron suficientes para que el danés Cort Nielsen completara la décima sexta etapa en el primer lugar. Por milésimas de segundo Primoz Roglic llegó en segundo lugar y se queda con el liderato. Lo hace en la previa de quizás el duelo más complicado que le queda a la competencia, la etapa 17.

La etapa 17 será cuesta arriba

La etapa 17 será cuesta arriba. Y no solo por las pendientes que comprenden el trayecto entre Sequeros y Alto de la Covatilla. Sino debido a que gracias a los tiempos registrados este viernes 6 de noviembre, la diferencia entre Roglig y Carapaz aumentó.

Ya no son los 39 segundos que los separaban antes de la décima sexta etapa, ahora hay 45" de diferencia, según lo publicó Ineos Granadiers, en su cuenta de Twitter oficial.