¡Glenda Morejón triunfa y rompe marcas internacionales en su debut en 20 km! - Qué Noticias

Deportes

¡Glenda Morejón triunfa y rompe marcas internacionales en su debut en 20 km!

Publicado

el

La atleta ecuatoriana Glenda Morejón se coronó ganadora del Gran Premio de Marcha de La Coruña este sábado 8 de junio. La carrera representó el debut de la ibarreña en el tramo de 20 kilómetros. "Es la primera vez que hago 20 kilómetros, no tenía marca, pero en los entrenamientos dejaba todo. Estoy muy feliz […]

La ecuatoriana Glenda Morejón volvió a llevarse una victoria internacional en marcha. Foto: Captura de pantalla tansmisión en vivo

La atleta ecuatoriana Glenda Morejón se coronó ganadora del Gran Premio de Marcha de La Coruña este sábado 8 de junio. La carrera representó el debut de la ibarreña en el tramo de 20 kilómetros.

"Es la primera vez que hago 20 kilómetros, no tenía marca, pero en los entrenamientos dejaba todo. Estoy muy feliz porque los sueños sí se cumplen y trabajamos todos los días por cumplirlo", aseguró Morejón tras finalizar la competición.

Morejón, ganadora de 4 medallas mundiales y hoy con 19 años, logró una marca de 1 hora con 25 minutos y 20 segundos en La Coruña. Esto rompe las marcas exigidas para clasificarse al Mundial de Doha (1h33’30") y a Juegos Olímpicos (1h31′).

Al finalizar la competencia, la ecuatoriana agradeció a sus padres y a su entrenador, Giovan Delgado. "Mi sueño es estar en (los Juegos Olímpicos) Tokio 2020 y traer una medalla olímpica a mi país", indicó la andarina dorada. (D)