Sudamericano sub-17: Ecuador vence 4-1 a Argentina y clasifica al Mundial de Brasil - Qué Noticias

Tras comenzar perdiendo el cotejo ante Argentina, la selección sub-17 de Ecuador logró reponerse y venció 4 a 1 a los albicelestes en la última jornada del Sudamericano que se disputaba en Lima. Argentina se puso en ventaja al minuto 49 por intermedio de Matías Palacios, pero 9 minutos después Johan Mina consiguió empatar de […]

Tras comenzar perdiendo el cotejo ante Argentina, la selección sub-17 de Ecuador logró reponerse y venció 4 a 1 a los albicelestes en la última jornada del Sudamericano que se disputaba en Lima.

Argentina se puso en ventaja al minuto 49 por intermedio de Matías Palacios, pero 9 minutos después Johan Mina consiguió empatar de tiro penal. La ventaja tricolor la consiguió John Mercado. El 3-1 llegó por un mal rechazo del arquero albiceleste que chocó en Mina y finalmente Adrián Mejía al 77 puso el definitivo 4 a 1.

Con este resultado Ecuador se ubicó en la cuarta casilla con 5 puntos y menos 1 de gol diferencia, superando a Perú que también tuvo 5 puntos, pero con menos 2 de gol diferencia y a Uruguay que se quedó con 4 puntos.

Johan Mejía quedó goleador del torneo sudamericano con seis tantos.

Argentina, Chile, Paraguay y Ecuador disputarán el próximo Mundial de Brasil en noviembre de 2019. (D)