Richard Carapaz fue segundo en la octava etapa de La Vuelta

Richard Carapaz fue segundo en la octava etapa, mantuvo el maillot rojo y escaló un puesto en la montaña

La octava etapa de la Vuelta a España culminó con la emoción a flor de piel, este miércoles 28 de octubre. Los tres primeros lugares en la etapa fueron los mismos que pelean la clasificación general. Una lucha ardua entre quienes están demostrando ser los mejores ciclistas del planeta. Entre ellos Richard Carapaz, que se […]

Richard Carapaz llegando a la octava etapa (Photo by ANDER GILLENEA / AFP)

La octava etapa de la Vuelta a España culminó con la emoción a flor de piel, este miércoles 28 de octubre. Los tres primeros lugares en la etapa fueron los mismos que pelean la clasificación general. Una lucha ardua entre quienes están demostrando ser los mejores ciclistas del planeta. Entre ellos Richard Carapaz, que se mantiene en el primer lugar de la competencia española.

El ecuatoriano de Ineos Granadiers llegó en segundo lugar en la octava etapa de la Vuelta a España. Lo hizo detrás del esloveno Primoz Roglic. Mientras que en el tercer lugar llegó el irlandés Daniel Martin. Fueron 164 kilómetros entre Logroño y Alto de Moncalvillo, que tuvo momentos emocionantes en las pendientes.

Roglic culminó el trayecto en 4h 07′ 08". Richard Carapaz llegó 13 segundos más tarde y Martin 28 segundos después que el de Eslovenia.

El ciclista de Ineos Richard Carapaz mantuvo el maillot rojo. Foto: AFP

Dicho tiempo le aseguró a Carapaz mantenerse en lo más alto de la clasificación general acumulando el mejor tiempo. Y además escaló al tercer lugar de los puestos de la montaña.

La participación de Carapaz en la novena etapa

La novena etapa de la competencia en territorio ibérico será este 29 de octubre. Se disputarán 157.7 kilómetros sobre el llano que comprende las regiones de B.M. Cid Campeador. Castrillo del Val y Aguilar de Campoo. (D)