Richard Huera, el ciclista que venció a Carapaz en el Nacional de Ruta

¿Quién es Richard Huera, el ciclista que venció a Carapaz en el Campeonato Nacional de Ruta?

El nombre de Richard Huera se volvió tendencia en las redes sociales, luego de su triunfo en el Campeonato Nacional de Ruta, en Quito. En el evento deportivo, que se inició el viernes y concluyó este domingo, participaron alrededor de 100 ciclistas. El circuito que recorrieron comprendió varias calles, entre ellas: Eloy Alfaro, República, Plaza […]

Richard Huera se coronó campeón nacional de ruta, en el podio lo acompañaron Richard Carapaz (plata) y Jonathan Caicedo (bronce). Foto: @richard_huera

El nombre de Richard Huera se volvió tendencia en las redes sociales, luego de su triunfo en el Campeonato Nacional de Ruta, en Quito.

En el evento deportivo, que se inició el viernes y concluyó este domingo, participaron alrededor de 100 ciclistas. El circuito que recorrieron comprendió varias calles, entre ellas: Eloy Alfaro, República, Plaza de las Américas, Naciones Unidas y Los Shyris.

Aunque Richard Carapaz se llevó la medalla de oro de la temporada en la prueba a contrarreloj individual, Huera se quedó con el título de campeón nacional tras imponerse en la categoría élite.

¿Quién es Richard Huera?

El nuevo campeón nacional de ruta tiene 22 años y nació en el Playón de San Francisco, en la provincia de Sucumbíos. Corre por el Team Banco Guayaquil desde esta temporada.

También tiene experiencia en competencias internacionales. Ha participado en Europa, en el Tour de l’Avenir, el Tour de Savoie Mont Blanc y el Giro de Italia Sub 23.

Además, corrió en la Vuelta al Ecuador en el 2020. Allí ganó dos etapas y quedó en el puesto 14 en la tabla general.

Otras competencia en la que participó fue en el Tour Colombia, alcanzando el puesto 20.