Guayaquil City cayó sobre el final y se reafirma un nuevo líder

LigaPro: Guayaquil City cayó sobre el final y se reafirma un nuevo líder en el campeonato

Resta un solo encuentro por jugar en la sexta jornada de la LigaPro. Sin embargo, con la reciente derrota de Guayaquil City, en Quito, contra la Universidad Católica, hay nuevo líder en la segunda ronda. Ahora el campeonato lo comanda la Liga de Quito, que ganó esta tarde, un atípico encuentro contra Mushuc Runa. LigaPro: […]

Guayaquil City. Foto: El Universo.

LigaPro: con siete bajas en el once habitual, Liga de Quito hizo los deberes frente a Mushuc Runa

El equipo de Pool Gavilánez dejó escapar la oportunidad de seguir en la cima del torneo. Además también perdió el invicto. Solo tenía que ganar para continuar un punto arriba de Liga de Quito y Barcelona de Guayaquil.

En el desarrollo de los 90 minutos los albicelestes sufrieron, debido a que la U. Católica fue justo vencedor. Llevó mucho más peligro que el rival y se terminó quedando con el premio a la constancia. Michael Hoyos abrió el marcador a los 10 minutos de juego y llevó ilusión a la provincia de Guayas.

Sin embargo, la alegría solo duró cinco minutos, pues Facundo Martínez lo empató a los 15′. Desde entonces el desarrollo del encuentro tuvo a los religiosos llevando la iniciativa, pero no caía el gol.

Hasta que al 85′, casi sobre el ocaso, Kevin Minda logró el 2-1 definitivo.

Con dicho resultado Liga de Quito queda en lo más alto de la tabla con 13 puntos. Lo sigue Barcelona de Guayaquil con la misma cantidad, pero peor promedio goleador, y en el tercer lugar quedó para Guayaquil City. Emelec que juega a las 19:00, de ganar, iguala el tercer lugar y prende aun más la pelea por la segunda ronda. (D)