Emelec no pudo en casa y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

Copa Sudamericana: Emelec no pudo en casa y quedó eliminado de la competencia internacional

Emelec de Guayaquil había conseguido un importantísimo triunfo la semana pasada en suelo argentino. Le ganó en su momento a Unión de Santa Fe, en el estadio 15 de Abril. Solo tenía que mantener esa ventaja y cerrar el trámite, esta noche en el George Capwell, por la Copa Sudamericana. Situación que lamentablemente no consiguieron. […]

El conjunto argentino celebra el pase en el Capwell. (Photo by RODRIGO BUENDIA / AFP)

Emelec de Guayaquil había conseguido un importantísimo triunfo la semana pasada en suelo argentino. Le ganó en su momento a Unión de Santa Fe, en el estadio 15 de Abril. Solo tenía que mantener esa ventaja y cerrar el trámite, esta noche en el George Capwell, por la Copa Sudamericana. Situación que lamentablemente no consiguieron. El marcador global quedó empatado, pero el valor del gol de visitante le otorgó el pase al ‘tatengue’.

De entrada el duelo comenzó con complicaciones para los dirigidos por Ismael Rescalvo Sánchez. En el minuto 21, de la primera parte Javier Cabrera, que terminaría siendo el jugador del partido, anotó el 0-1 que igualaba la serie.

Con este resultado ecuatorianos y argentinos aseguraban la definición desde los 12 pasos. Así terminó el primer tiempo, pero ‘El bombillo’ sin ser conformista salió por más en el complementario.

El premio a la constancia lo consiguió sobre la fracción 62′ del encuentro. ¿Cuándo no? Facundo Barceló empató las acciones e ilusionaba al pueblo emelexista con la clasificación hacia los octavos de final.

Pero faltando aproximadamente 15 minutos para el final ocurrió una falta dentro del área. Fernando Márquez cobró y cambió por gol. Emelec tuvo tiempo para revertir la situación y un gol, el del empate en el marcador, daba el pase a la siguiente fase. Pero nunca llegó y ahora, con la eliminación de Emelec, la Copa Sudamericana se quedó sin representación ecuatoriana.

El contraste entre la celebración argentina y la tristeza del jugador de Emelec. (Photo by RODRIGO BUENDIA / AFP)

El campeón de este certamen continental tendrá un campeón de otra nacionalidad. El actual reinante es Independiente del Valle (está en la Libertadores). (D)