Tour de Francia: Esta es la posición de Carapaz en la competencia

Esta es la posición de Richard Carapaz en la clasificación general del Tour de Francia

En el acumulado, la "Locomotora del Carchi"  registra un tiempo total de 27 horas, 24 minutos y 20 segundos.

Carapaz
Carapaz en en el Tour de Francia con el maillot amarillo. Foto: EFE

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz subió al puesto 26 en la clasificación general del Tour de Francia 2024, después de completar la séptima etapa de la carrera,  con un tiempo de 30 minutos y 53 segundos. Este resultado coloca al carchense a 7 minutos y 57 segundos del líder, el esloveno Tadej Pogacar.

En la séptima etapa del Tour, una contrarreloj individual, tuvo como retador al belga Remco Evenepoel, quien se impuso en la jornada con una destacada actuación. Evenepoel, campeón del mundo contra el crono y debutante en el Tour, recortó 12 segundos a Pogacar en la clasificación general, aunque el esloveno mantiene el maillot amarillo con una ventaja de 33 segundos sobre el belga.

Mientras que, el danés Jonas Vingegaard, ganador de las dos últimas ediciones del Tour, ocupa el tercer lugar en la general, a 1 minuto y 15 segundos de Pogacar, tras finalizar cuarto en la contrarreloj. El esloveno Primoz Roglic, por su parte, subió un puesto en la clasificación general, dejando al español Juan Ayuso en una posición inferior tras perder 1 minuto y 18 segundos en la crono.

Por su parte, Carapaz, quien compite con el equipo EF Education-EasyPost, terminó la contrarreloj en el puesto 31 de la etapa. Gracias a su desempeño en las etapas anteriores logró ubicarse en el puesto 26 de la clasificación general.

En el acumulado, la "Locomotora del Carchi"  registra un tiempo total de 27 horas, 24 minutos y 20 segundos. Así el ecuatoriano mantiene la esperanza de llegar a la meta como campeón en esta competencia, para la que se ha preparado durante el último año