Así avanza la participación de Carapaz en la Vuelta a España

Esta es la posición de Richard Carapaz tras la etapa 16 en la Vuelta a España

Aún están pendientes cinco etapas en las que el carchense pretende robarse el podio de la competencia en el país vasco.

Carapaz
Carapaz en la Vuelta a España 2024 es uno de los favoritos. Foto: @GroupamaFDJ

El ecuatoriano Richard Carapaz, sigue firme en su lucha por el podio en la Vuelta a España 2024. La etapa 16, que llevó a los ciclistas desde la costa en Luanco hasta la mítica cima de los Lagos de Covadonga, fue un terreno favorable para el campeón olímpico, este 2 de septiembre de 2024

Sin embargo, la batalla por la clasificación general se mantiene intensa, y la "Locomotora del Carchi" se encuentra en tenaz disputa con otros favoritos como Primoz Roglic y Enric Mas.

Por lo pronto, Marc Soler, del equipo UAE Emirates, se llevó la victoria en solitario de esta etapa. Mientras tanto, Carapaz, junto a Roglic y Mas, cruzaron la meta a 3 minutos y 54 segundos, luego de intentar descontar tiempo al líder de la general, el australiano Ben O’Connor.

O’Connor lleva el liderato desde la sexta etapa, logró mantener la camiseta roja por solo 5 segundos. Carapaz, ahora a 1 minuto y 46 segundos del australiano, se mantiene en la pelea, para lo cual espera sacar ventaja en las próximas etapas.

La Vuelta se despide de Asturias y continúa su camino hacia Santander, en la provincia de Cantabria. Quedan cinco etapas cruciales antes de llegar a Madrid. En la clasificación general el ecuatoriano ocupa el cuarto puesto.