Guillermo Lasso felicitó a Glenda Morejón tras ganar oro en Sudamericano

Así reaccionó el presidente Guillermo Lasso ante el triunfo de la ecuatoriana Glenda Morejón en el Sudamericano de Atletismo, quien este domingo cumple 21 años

El logro de Glenda Morejón fue aplaudido por los ecuatorianos. Y no es para menos, la joven imbabureña le dio el primer oro a Ecuador en el Sudamericano de Atletismo; incluso marcó un récord. La marchista ganó la medalla de oro en los 20.000 metros marcha. Además, fue la mejor en su categoría y se impuso […]

La ecuatoriana Glenda Morejón le dio el primer oro a Ecuador en el Sudamericano de Atletismo. Foto: Captura de video

El logro de Glenda Morejón fue aplaudido por los ecuatorianos. Y no es para menos, la joven imbabureña le dio el primer oro a Ecuador en el Sudamericano de Atletismo; incluso marcó un récord.

La marchista ganó la medalla de oro en los 20.000 metros marcha. Además, fue la mejor en su categoría y se impuso con un tiempo de 1:29:24:16. Esa marca sirvió para imponer un nuevo récord sudamericano de adultos y sub 23.

Ante ello, el presidente Guillermo Lasso celebró su triunfo en Twitter: "¡Felicidades@MorejonGlenda! Ella y más deportistas ecuatorianos siguen dejando su huella en el mundo con su talento inigualable", escribió en la red social. Lasso aprovechó para resaltar su compromiso de apoyar a los deportistas ecuatorianos desde el Ministerio de Deportes.

La campeona todavía no termina su ciclo de competencias antes de ir a Tokio. La próxima semana viajará a España para participar en la prueba de los 20 km marcha en el torneo de La Coruña.