Vuelta a España 2020: Primoz Roglic ganó la etapa, Carapaz séptimo

Vuelta a España 2020: Primoz Roglic ganó la etapa y le arrebató el maillot rojo a Richard Carapaz

El ciclista esloveno Primoz Roglic se quedó con la décimo tercera etapa de la Vuelta a España 2020. Gracias a su exitoso desempeño en la prueba contrarreloj el corredor de Team Jumbo-Visma recuperó el maillot rojo que vestirá en la siguiente etapa. No obstante Richard Carapaz vestirá de verde, lo que significa que se mantiene […]

Richard Carapaz 13 etapa. (Photo by MIGUEL RIOPA / AFP)

El ciclista esloveno Primoz Roglic se quedó con la décimo tercera etapa de la Vuelta a España 2020. Gracias a su exitoso desempeño en la prueba contrarreloj el corredor de Team Jumbo-Visma recuperó el maillot rojo que vestirá en la siguiente etapa. No obstante Richard Carapaz vestirá de verde, lo que significa que se mantiene en el segundo lugar de la competencia.

Roglic fue el mejor tiempo de la competencia marcando 46 minutos y 39 segundos, un solo segundo menos que el estadounidense William Barta (CCC Team). El otro ciclista de ruta que pelea de cerca con Carapaz y Roglic, el británico Hugh John Carty se ubicó cuarto en el cronómetro llegando 25" más que el esloveno.

‘Richie’ Carapaz llegó séptimpo con un tiempo 49" arriba en el cronómetro, que el primer lugar. Por lo que ahora cayó al segundo puesto de la clasificación general.

Primoz Roglic recuperó el maillot rojo. (Photo by MIGUEL RIOPA / AFP)

Décimo cuarta etapa de la Vuelta a España

La décimo cuarta etapa de la Vuelta a España será extensa y tendrá media montaña. En total serán 204.7 kilómetros entre Lugo y Ourense. Desde su equipo, Ineos Granadiers, resaltaron el esfuerzo del ciclista ecuatoriano. "Un esfuerzo fantástico de Richard Carapaz (…) Todo para jugar en la última semana".