Tour de Francia 2024: Carapaz es el líder tras la tercera etapa

Deportes

Richard Carapaz se convierte en el primer ecuatoriano en usar el maillot amarillo en el Tour de Francia 2024

Publicado

el

En cuanto a los resultados de la tercera etapa, que finalizó en Turín,  la ganó el eritreo Biniam Girmay del equipo Intermarché – Wanty.

Richard Carapaz usa el maillot amarillo del Tour de Francia 2024. Foto: EF Pro Cycling

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz se convirtió en el nuevo líder del Tour de Francia después de una emocionante tercera etapa, este 1 de julio de 2024. El corredor del equipo EF Education-EasyPost  destacó  con su participación, en una jornada accidentada que cambió  la clasificación general.

Carapaz, quien comenzaba la etapa con un empate en tiempos con Tadej Pogacar, Jonas Vingegaard y Remco Evenepoel, logró ser el primero de los favoritos en cruzar la meta. Mientras que, sus rivales se vieron afectados por una caída masiva cerca del final, el carchense logró mantenerse fuera de peligro y llegó en el puesto 14.

Por su parte Tadej Pogacar, el líder hasta ese momento, terminó en el puesto 38, lo que permitió a Carapaz asumir el maillot amarillo. Con este logro se convierte en el primer ciclista ecuatoriano en liderar esta competencia y vestirse de amarillo.

En cuanto a los resultados de la tercera etapa, que finalizó en Turín,  la ganó el eritreo Biniam Girmay del equipo Intermarché – Wanty. Girmay se impuso en un sprint final con un tiempo de 5:26:48 horas, superando a Fernando Gaviria y Arnaud De Lie, recogen los medios de deportes.