Este es el momento en que Glenda Morejón cruza la meta y se lleva la medalla de plata junto a Daniel Pintado, en los relevos mixtos de París 2024 (VIDEO)

Este tipo de maratón es una nueva adición al programa y reemplazó la prueba de 50 kilómetros marcha masculina, en las Olimpiadas 2024.

Published

on

Finalmente este 7 de agosto de 2024 se llevó a cabo la prueba de marcha de relevos mixtos en los que los ecuatorianos, Glenda Morejón y el medallista Daniel Pintado, eran favoritos. Sin duda se pusieron a la altura de las expectativas pues ganaron la medalla de plata como equipo.

El evento, que se sumó este año por primera vez en los Juegos Olímpicos de París. Consiste en  un recorrido total de maratón, de 42,195 km, dividido en cuatro tramos en los que participa una pareja de deportistas que debe ser, masculina-femenina.

Así fue la competencia para los marchistas

Tras un buen arranque de Pintado y su ubicación en el pelotón principal, Morejón le tomó la posta demostrando su capacidad entre los primeros puestos. Una vez que la medalla de plata comenzó a perfilarse, los campeones apostaron por mantener la posición y así lo hizo el medallista olímpico en su turno.

Para terminar todo quedó en manos de la ibarreña, quien una vez más defendió su presea con fuerza y tenacidad. Aunque a la ecuatoriana se la veía rebasada por el cansancio no paró, la delantera la tenía asegurada la española María Pérez, detrás le seguía Morejón y al ver que las demás marchistas le acortaban distancia decidió mantener el ritmo con temple de acero.

"Ya no sentía el cuerpo ni las piernas", dijo la ahora medallista olímpica a los medios, al describir sus últimos kilómetros, aún así se mantuvo en pie hasta subir al podio.

En la meta la recibió su compañero, fundidos en un fuerte abrazo de apoyo y compañerismo celebraron la plata. Esta sería la segunda medalla olímpica que este año va para Ecuador, Daniel Pintado se encargó de alzar el oro en la prueba de 20 km marcha.