Kwiatkowski y Carapaz firman un doblete para Ineos; Roglic sigue líder - Qué Noticias

Kwiatkowski y Carapaz firman un doblete para Ineos; Roglic sigue líder

La Roche-sur-Foron / AFP El ciclista polaco Michal Kwiatkowski logró la victoria en la 18ª etapa del Tour de Francia, este jueves 17 de septiembre con 175 km de recorrido entre Meribel y La Roche-sur-Foron, cruzando la meta abrazado su compañero en Ineos, el ecuatoriano Richard Carapaz. Publicidad Ambos formaban parte de la escapada en […]

El ciclista del Team Ineos, el polaco Michal Kwiatkowski (R), celebra antes de cruzar la línea de meta por delante del ciclista del Team Ineos, el ecuatoriano Richard Carapaz (L) durante la 18a etapa de la 107a edición de la carrera ciclista del Tour de Francia. Foto: AFP

La Roche-sur-Foron / AFP

Ambos formaban parte de la escapada en la jornada en la que la carrera dijo adiós a los Alpes, con el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) manteniendo el maillot amarillo a tres días de la llegada del pelotón a París.

Un día después de que el líder del Ineos, el colombiano Egan Bernal, vigente vencedor de la prueba, abandonase el Tour, la formación británica salvó los muebles con su primera victoria de etapa en esta edición 2020.

Kwiatkowski, de 30 años y campeón del mundo en ruta en 2014, cruzó la meta abrazado a Carapaz, que formó parte de la escapada buena por tercer día consecutivo y que ya había estado cerca de vencer en las dos jornadas anteriores.

El ecuatoriano, no obstante, es el nuevo líder de la clasificación de la montaña. En la lucha por el podio, un ataque del español Mikel Landa en el último puerto de la jornada logró distanciar a algunos rivales, como el británico Adam Yates y el colombiano Rigoberto Urán.

No obstante, a falta de la contrarreloj del sábado, el podio sigue invariable: Roglic líder, su compatriota Tadej Pogacar segundo a 57 segundos y el colombiano Miguel Ángel ‘Supermán’ López tercero a 1:27. (D)