El italiano Ganna bate récord del mundo de 4 km con salida parada - Qué Noticias

El italiano Ganna bate récord del mundo de 4 km con salida parada

París, AFP El italiano Filippo Ganna estableció un nuevo récord del mundo de los 4 kilómetros con salida parada, con un registro de 4 minutos, 4 segundos y 252 milésimas, durante la clasificación de una prueba de la Copa del Mundo de ciclismo en pista, este 3 de noviembre en Minsk. Publicidad Ganna mejoró en […]

El italiano Filippo Ganna durante la competencia. Foto: Twitter

París, AFP

Ganna mejoró en más de un segundo el precedente récord, logrado en altitud por el estadounidense Ashton Lambie; con 4 minutos, 5 segundos y 423 milésimas, en septiembre en Cochabamba (Bolivia).

El italiano completó la distancia este 3 de noviembre a una velocidad media de 58,956 km/h.

Ganna (23 años), actual campeón del mundo de persecución individual, ha logrado este título en tres ocasiones desde 2016. En ruta consiguió el bronce en contrarreloj en el último Mundial.

En Minsk, el segundo registro, logrado por el británico John Archibald, se situó a más de cinco segundos (4 min 09 seg y 843 mil). (D)