'Richie', segundo en la primera etapa de la Vuelta a España - Qué Noticias

Deportes

‘Richie’, segundo en la primera etapa de la Vuelta a España

Publicado

el

El carchense Richard Carapaz junto a la mayoría de sus compañeros del Team Ineos tuvieron un bien desempeño en la Vuelta a España, donde comandaron el pelotón desde el kilómetro 10. Según reseña Diario El Comercio, la ‘Locomotora del Carchi’ peleó los primeros lugares con los corredores del Movistar Team y de Jumbo Visma. Terminó […]

Richard Carapaz en el inicio de La Vuelta de España. Foto: Twitter

El carchense Richard Carapaz junto a la mayoría de sus compañeros del Team Ineos tuvieron un bien desempeño en la Vuelta a España, donde comandaron el pelotón desde el kilómetro 10.

Según reseña Diario El Comercio, la ‘Locomotora del Carchi’ peleó los primeros lugares con los corredores del Movistar Team y de Jumbo Visma. Terminó en segundo lugar con un tiempo de 4 horas,22 minutos y 35 segundos.

El ecuatoriano impuso su ritmo en los últimos kilómetros, mantuvo el liderazgo y respondió a los ataques de los ciclistas Sepp Kuss y Tom Dumoulin.

El colombiano Esteban Chávez también se metió en la pelea por el primer lugar, al igual que Primoz Roglic, quien es el actual campeón de La Vuelta. Roglic aceleró en los últimos 800 metros y se impuso en la primera etapa. Atacó y sacó una corta diferencia con Carapaz, quien fue uno de los ciclistas más sólidos de esta primera jornada.

Roglic se pone líder de la general con 5 segundos de ventaja sobre Carapaz, gracias a las bonificaciones en meta. Este miércoles 21 de octubre, tendrá lugar la segunda etapa de la Vuelta, de 151 kilómetros, entre Pamplona y Lekunberri con dos altos de tercera categoría y uno de primera. territorio conocido para el ecuatoriano, puesto que vivió en esa zona. (D)