Esta es la posición de Richard Carapaz tras la etapa 16 en la Vuelta a España

Aún están pendientes cinco etapas en las que el carchense pretende robarse el podio de la competencia en el país vasco.

Published

on

El ecuatoriano Richard Carapaz, sigue firme en su lucha por el podio en la Vuelta a España 2024. La etapa 16, que llevó a los ciclistas desde la costa en Luanco hasta la mítica cima de los Lagos de Covadonga, fue un terreno favorable para el campeón olímpico, este 2 de septiembre de 2024

Sin embargo, la batalla por la clasificación general se mantiene intensa, y la "Locomotora del Carchi" se encuentra en tenaz disputa con otros favoritos como Primoz Roglic y Enric Mas.

Por lo pronto, Marc Soler, del equipo UAE Emirates, se llevó la victoria en solitario de esta etapa. Mientras tanto, Carapaz, junto a Roglic y Mas, cruzaron la meta a 3 minutos y 54 segundos, luego de intentar descontar tiempo al líder de la general, el australiano Ben O’Connor.

O’Connor lleva el liderato desde la sexta etapa, logró mantener la camiseta roja por solo 5 segundos. Carapaz, ahora a 1 minuto y 46 segundos del australiano, se mantiene en la pelea, para lo cual espera sacar ventaja en las próximas etapas.

La Vuelta se despide de Asturias y continúa su camino hacia Santander, en la provincia de Cantabria. Quedan cinco etapas cruciales antes de llegar a Madrid. En la clasificación general el ecuatoriano ocupa el cuarto puesto.